ここまで家庭に浸透して、香辛料としてのポジションを崩さないのはコショウぐらいじゃないのか。
砂糖・塩は1日に何グラムまで〜みたいなのあるけど、コショウは聞かないし逆にこれこれこういうのにいいですよ、という効能も聞かない。
ほとんど注目されてないようにみえる。
コショウを毎日大量摂取して、健康を害することはあるのだろうか。むしろめちゃくちゃ健康になるとか?
コショウの摂取のしすぎで成人病とかそういうのはなさそうだしすごく気になってる。
昔は金と同じ価値だったというところにヒントがあるのかも。
そういえば忍たまのきり丸はコショウの価値がわからず池に捨ててたな。
Permalink | 記事への反応(1) | 13:38
ツイートシェア
胡椒 効能 で調べるといろいろでてくるし、食べ過ぎは問題があるみたいよ?