当方、自覚はあるがメシマズ人間。
どうにかせねばと初心者向け料理教室に通うのをスタートした。
しかし、以前通った料理教室でも感じたことだが
せっかくいろいろ教えてもらっても、肝心な
家での復習がハードル高いんだよね。
自分は好きなことなら頑張れるので、「私は料理好きだ私は料理好きだ…」とひたすら自己暗示をかけている。
上手くなれなくてもいい、せめて自主的に料理にむかえるようにしたい。
Permalink | 記事への反応(1) | 22:03
ツイートシェア
なぜ料理が限度を超えて「おいしくなくなる」のかというと、自分勝手に作っているからだ 目分量、手感覚、代替感覚、火加減、寄与は若干だが盛り付け、そういったものが「自分勝手...