対象エコ・クッキングの教授を今後検討もしくは実施される方で、(イ),(ロ),(ハ)のいずれかに当てはまる方。(イ)管理栄養士、栄養士、調理師、食品衛生責任者のいずれかの資格を保有している方。(ロ)家庭科教諭、栄養教諭、小学校全科教諭のいずれかの資格を保有している方。(ハ)栄養士、調理師、家庭科教員免許、小学校全科教員免許のいずれかを1年以内に取得できる見込みの方。
対象
エコ・クッキングの教授を今後検討もしくは実施される方で、(イ),(ロ),(ハ)のいずれかに当てはまる方。
(イ)管理栄養士、栄養士、調理師、食品衛生責任者のいずれかの資格を保有している方。
(ロ)家庭科教諭、栄養教諭、小学校全科教諭のいずれかの資格を保有している方。
(ハ)栄養士、調理師、家庭科教員免許、小学校全科教員免許のいずれかを1年以内に取得できる見込みの方。
養成講座の対象者に、簡単には取れない栄養士等の資格に並んで、食品衛生責任者が含まれていた。
食品衛生責任者は、実務経験も要らず、1万円払って講習を1日受けるだけで取れるので、これを組み合わせると最短2日で「指導者」の肩書きが手に入る。
問題は講習が平日にしか行われていないこと。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:05
ツイートシェア