まずフライパンで手羽元を焼く。その間に玉ねぎとにんにくとショウガをみじん切りにする。
手羽元に焼き色が付いたら取り出して、出た油で玉ねぎと薬味を炒める。まず強火で5分。火を弱めてもう10分。台所めっちゃ暑いけどがまん。
玉ねぎたぬき色になったらトマト缶とカレー粉を投入。ペースト状になったらここでシャトルシェフの登場。カレーペーストと手羽元と水と塩とローリエを投入。おまけにレンズ豆を少々。中火で10分煮込んだら、外鍋に入れて4~5時間放置。今ここ。さっきまで暑かった分、冷房の聞いた居間で仕事しながら出来るのを待ってる。
あー早く食べたい。まだかな。まだかな。
Permalink | 記事への反応(1) | 16:20
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玉ねぎたぬき色とはまた味わい深い。 レンズ豆もいいね。非常に良い。