残念ながら好みじゃなかった
飲めなくはないけど無理やり飲む感じ
酔うためだけに好きじゃないお酒を飲むのもあれだし、料理に使えないかと検索してみたが
・甲類はアルコール度数高く風味もなくなってるので無理、乙類(芋・麦など)は癖が強すぎて基本的に無理(一部の郷土料理除く)
みたいな内容だった
クックパッドの検索結果を一通り見てみたが芋焼酎の○○割、芋焼酎梅酒等のお酒の割り方メニューが多い
それ以外だと牛すじ・煮豚・もつの煮込み系メニューで手間がかかりそう・・・
コーヒー牛乳に芋焼酎を少量入れるレシピがかろうじていけそうか
にしても酒なら何でも飲めると思っていたのに、ここまで飲みづらいと感じるとは思わなかったわ
パック芋焼酎じゃなかったらマシだったのかな
サツマイモを食うようにして飲め ってサツマイモは基本そのまま食うものだからなあ まあさつま揚げを肴にして飲むのが鉄板じゃないの? ホカホカのさつま揚げは無茶苦茶旨いし焼酎...