エリンギとズッキーニをオリーブオイルで炒めて、塩コショウ、クミン。クミンて。せめてカレー粉。
ニンニク玉ねぎを炒め、アサリとトマトを入れてコンソメスープで煮る。スープいらない。白ワイン入れて酒蒸しでいい。
豚肉に塩麹塗って、オリーブオイルでソテー。またオリーブオイル、もこみちか。和食にオリーブオイル使うな。
この管理栄養士、自炊してないだろ。
Permalink | 記事への反応(3) | 20:59
ツイートシェア
馬鹿が読むからに決まってんだろ。作ってる方もこんなの読む奴馬鹿だと思ってるよ。
あれはレシピではありません。レシピ風のグラビアです グラビアに添えられたポエムなんて誰も読まないでしょう?
女性誌ってひとくくりにすんな! 高山なおみさん、長尾智子さん、ウー・ウェンさん、なかしましほさん、瀬尾幸子さんなどなどが携わる 暮しの手帖、ku:nel、天然生活とかに載っている...