2017-05-02

http://anond.hatelabo.jp/20170502075538

唐揚げレモン問題に関しての、私の結論は、

本当に美味いから揚げは、レモンをかける必要が無い

ということ。

そもそも、どうしてから揚げレモンをかけたがるのか?というと、

から揚げの周りのころもに余分な油が残っていて、そのしつこい油っこさを中和させたいから。

なんです。

本当に美味しいから揚げは、ころもの量も、使ってる油の品質も、から揚げに残る油の量もベスト状態

皿に盛られてくるので、レモンをかけなくても美味しいのです。

逆にレモンをかけてしまうと、レモン味に引きずられて、本来から揚げの美味しさが損なわれます

この事実に気づいた時、私は愕然しました。

今まで、単純にレモン好き嫌いで決まるとばかり思っていた唐揚げレモン問題は、

実は、

上質な唐揚げを食べている人は、レモンをかけたがらない。

粗悪な唐揚げばかり食べている人は、レモンをかけずにはいられない。

ということだったのです。


唐揚げレモンをかけたがる皆さまは、

レモンをかける前に、今から食べるから揚げレモンをかけたほうが美味しいかどうか?

味見をお願いします。

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