2016-01-31

玄米豆乳で作るヨーグルトをありがたがるバカたちへ。

玄米豆乳で作るヨーグルト話題になっている。

細菌酵母といった菌類は、玄米食器環境由来なので、ヨーグルトにはどんな菌が含まれいるかからない。当然、毒素を出す菌が含まれている可能性があるので、食中毒を起こす可能性がある。

これをありがたがる人々の基本的な考え方として、製品でなく天然由来成分で作ったものは、身体に良いというものだ。

天然由来成分で作った化粧品から、身体に良い。天然由来の有毒物質ってゴマとあるのに。

天然由来成分で作った食品から、身体に良い。天然由来のままだと食中毒を起こす可能性があるから、衛生管理した工場できちんと品質管理して食卓へ届けているのに。

玄米豆乳で作るヨーグルトをありがたがるバカたちは、もっと勉強してください。

そういえは、ドリカムリーダーが「発酵玄米」をありがたがる発言テレビでしていて、ああ、馬鹿だなあって思ったのを思い出した。

  • ヨーグルトのような発酵をして、かつ、有毒物質を作り出す菌を1つでもいいから挙げてみてよw

    • ヨーグルトの様な発酵かどうかはともかく。 「玄米豆乳ヨーグルトは泡が出れば出るほど良い」 つってるから、牛乳の乳酸菌ヨーグルトと違って、 酵母系の発酵してるのは間違いない ...

    • 元増田は細菌や酵母のなかには有益な種類もいるし有害な種類もいるって話をしてるんであって、"ヨーグルトのような発酵をして、かつ、有毒物質を作り出す菌"がいるなんて話はしてな...

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