はてなキーワード: 豚ばらとは
いつ食ってもスッカスカな味やなぁってなる
冷凍の豚ばら肉とかぶち込んで旨味を足してやるとそこそこウマく食える
Permalink | 記事への反応(0) | 09:49
ツイートシェア
うまいんですの?角煮用に買った豚ばら肉が家にありますの。
角煮よりもとんかつを食べたい気分ですわ!
Permalink | 記事への反応(0) | 20:15
ばら肉(ばらにく、肋肉)とは、牛肉、豚肉などの肉の部位で、アバラ骨の周囲の肉を指す。
皮、赤身と脂身が3層になっているので三枚肉(さんまいにく)とも呼ばれる。 骨付きの豚ばら肉(肋肉)は、スペアリブ(spareribs)とも呼ばれる。
ググってきてやったぞ
Permalink | 記事への反応(0) | 09:15
松屋で豚ばら定職にしたー。
Permalink | 記事への反応(1) | 21:10