ばら肉(ばらにく、肋肉)とは、牛肉、豚肉などの肉の部位で、アバラ骨の周囲の肉を指す。
皮、赤身と脂身が3層になっているので三枚肉(さんまいにく)とも呼ばれる。 骨付きの豚ばら肉(肋肉)は、スペアリブ(spareribs)とも呼ばれる。
ググってきてやったぞ
Permalink | 記事への反応(0) | 09:15
ツイートシェア
豚をバラバラとかそんなこと主張しなくていいから肉の部位を教えて欲しい
ばら肉(ばらにく、肋肉)とは、牛肉、豚肉などの肉の部位で、アバラ骨の周囲の肉を指す。 皮、赤身と脂身が3層になっているので三枚肉(さんまいにく)とも呼ばれる。 骨付きの豚...