はてなキーワード: ゲルゲルとは
おとこのひとって
どうしてそんなに
塩が好きなの
十分味のしみこんだ、居酒屋のしょっぱい唐揚げの上から醤油をふりまき
おしんこについては「味が足らない」と言い
ほっけの塩焼きの上にさらに醤油をぶちまき
もちろん塩をふった焼き魚も醤油で蹂躙し
「おいしいんだよこの店」と紹介してくれたお店はしょっぱくて素材の味より醤油や味噌の味の方が濃いのです
とんこつラーメンにハマったからといって一週間連続で食うとかありえん
ブラックジョークでこういうものがあるそうです
「夫に疲れた妻は離婚をしようとは切り出さない、ただ、黙って、
今なら言える
それは夫を成人病に陥れようとしているのではなく、その夫が塩味が好きだからです!!!
第一気付くだろ!小さじ一杯も塩を追加したら!しょっぱいねっていうだろ!
…………ついキレてしまいました
もちろんそのブラックジョークが、たとえ話だということは承知しております
四年前に結婚した友達が諦め顔で言っていましたっけ
「男にはカレーか肉を与えておけばいいの、味よりも、おかずの見た目が茶色くて腹持ちいいことの方が重要だから」
そのときはフーンと思っていましたがようやく実感できました
奴等に、細かい味は分からない!
しょっぱくて、満腹感が得られるものなら満足なのです!
ゲル状の暖かい料理なら、しょっぱくなくても満足してもらえますが
ゲルゲルしたレシピのレパートリーはそんなに多くないのです……
しかし私はなんとかもう少ししょっぱくないものを美味しいと思わせたい
レシピ通りに作っても、容赦なく醤油をかけるおとこのひと………
というか、ぶっちゃけ、奴が特殊なのだと思いますが
そんなにしょっぱいのがすきですか
しょっぱいのんがええのですか
ごはんにだいじなことはのどごしですか
お願いですからもう少しよく噛んでください犬じゃないんですからあなた
よく噛めば素材の滋味がにじみ出てくるんですから