夫婦で週一の晩酌が定番だったんだが、嫁が妊娠した。
「あなたは別に飲んでもいいよー」と言ってくれて、晩酌タイムのコミュニケーションは続けている。
嫁はノンアルやノンカフェイン飲みながら、特に不満も言わずにいつも通り楽しそうに会話をしてくれるんだが、俺だけ妊婦が食べられない肴を楽しむのは気が引ける。
今まで好んで食べてた肴は、どうしても妊婦が食べられない(控えた方がいい)ものが多くて。刺身、生ハム、馬刺し…等々。
最近豆腐の白子もどきとか見かけたけど、美味いんかね?
妊婦でも食べられるおすすめの酒の肴があったら教えて欲しい。
Permalink | 記事への反応(0) | 17:26
ツイートシェア