2024-08-04

この世界真実に気が付いてしまった…

ある日、煮卵が食べたいなと思った。

ゆで卵はよく食べてたんだけど、煮卵が良かった。

ゆで卵を少し半熟気味に茹でて、タッパーに醤油とかみりんとか酒ぶちこんで暫く放置したらとんでもなく美味いものが出来てしまったんだ…

下手したらそのへんのラーメン屋煮卵より美味いんだが?

で、タッパーがデカいもんだから、スペースが余っている。

そこにチーズとか豆腐適当に小さく切って入れた。

うめぇ

日置いとけば更に美味くなる。なんだこれは…

これって漬け物

よく分からない…美味い…

よく分からないけど、気付いてしまった。

普段食べてるもの醤油につけて3日くらい置いとけば普段の更に数倍美味しくなる…すごい

みんなこの技知ってたの?

早く言って。

他にも醤油にぶち込んだら美味しいもの募集中

  • 📻️「…経絡秘孔の一つ、まみを突いた。オマエはもう、聴いている」 mamiの、radiかるっ!! コ,コココ,コミュニ,コミュニケイショーン♪

  • 味玉は最近オイスターソース漬けが個人的に熱い

  • もしかして、かわいい脳内彼女も

  • 鳥さんがかわいそうだから食わない https://www.youtube.com/watch?v=udSiluTAOaQ

  • チーズとか豆腐入れて数日はヤバくねえか?

  • 麻薬卵が流行ったのって何年前だよ って検索してみたらいうて2年くらいしかたってないんだな

  • タッパーの替わりに、アイラップみたいなビニール袋がおすすめ

  • エレクトロ・ワールドじゃなかった

  • 思いつきで味付き玉子作ったの?すごい ネット見てると同じ手法が出てくるから知ってたけど 自力でその作り方を編み出せるかというと…無理だなあ 「知ってたんなら教えてよ」って...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん