近所のスーパー、以前は現地加工でワンフローズンのノルウェー塩サバを売ってたのに
今売ってるやつは全部まずい~
材料がノルウェー産でも、中国とか他の国(日本含む)加工のやつだと冷解凍の繰り返しと油焼けで大抵クソ不味くなってしまう…
追記
ノルウェーさばは脂ノリノリなので基本国産サバより美味いですよ
だから現地加工でワンフローズンのものってのは最良の状態ではいってきてたわけです
当然旨いです
私が言いたいのは円が安くなって諸外国に買い負けてるから、残念だけど日本はもうそういった「海外の安くて良い」ものは買えなくなってるね、って話だったんです…
Permalink | 記事への反応(1) | 19:00
ツイートシェア
冷凍はアニサキス対策かもな、結局近海モノが一番美味しいってか