チューブのニンニクを醬油に溶く
海鮮の恵方巻をつけて食べる
美味しい
下品な食べ方な気がして、家族の前ではできなかったけど、
深夜にこっそり残りものの恵方巻でならできる
初めてやってみたがやはり予想通り美味しい
一口が大きい恵方巻は、ワサビだと味が具に負ける気がする
より味が強く、色んな種類の刺身に渡り合えるニンニクの方がやはり食が進む
ただあらかじめ、刺身を醤油漬けにしたり、いくらやトビ子のような塩味のあるものを具にしたりした方が一口ずつ醬油につけるより食べやすい気もする
ただそれも料理にケチをつける形になるから言えない
今はただこっそり深夜に恵方巻にニンニク醤油をつけて喰らうのみ
Permalink | 記事への反応(0) | 04:05
ツイートシェア