2023-12-07

anond:20231207232920

イタリアパンは、日本パンと異なり、味が薄く、水気が少ないのが特徴です。塩分を控えて作られていることが多いため、塩気が少ないという声もあります。

イタリアでは、パンはメインの食べ物の脇役として、味が余計な自己主張しないように配慮されていますパンだけで食べるのではなく、パスタソースサラミベーコンと一緒に、またはオリーブオイルに浸して食べることを前提としたものが多いためです。

イタリアパンの種類には、次のようなものがあります。チャバタロゼッタグリッシーニフォカッチャ。

トスカーナパンは塩が入っていないことで有名で、「まずい」と誤解を受けやすパンです。

記事への反応 -
  • Q:パンはパンでもあまり美味しくないパンは? A:フライパン

    • パンが美味しくない原因としては、次のようなものがあります。 乾燥して固くなる 過発酵する 使う原料 作り方 また、イタリアのパンは美味しくないという意見もあります。

      • イタリアのパンは、日本のパンと異なり、味が薄く、水気が少ないのが特徴です。塩分を控えて作られていることが多いため、塩気が少ないという声もあります。 イタリアでは、パン...

        • トスカーナパンは塩が入っていないことで有名で、「まずい」と誤解を受けやすいパンです。塩や砂糖で味をつけないことから、イタリアのパンの中でも最も素朴なパンといわれていま...

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