醤油は開栓してから常温で夏を超すと泣けるけど未開栓ならいける。大根安いから煮物で使い切るかな。
缶詰は永久に持つ上に魚系はまろやかになるからサバ缶は余裕というよりむしろ美味くなってるやろ。
油は用途による。鉄のフライパンの油返しなら全然使える。
即席麺は油の臭いする。煮込むとそこそこ食えるけどきつい。
納豆、すき焼きのたれは普通には危ないな。冷凍も1ヶ月超えると不味いよな。
Permalink | 記事への反応(0) | 01:44
ツイートシェア
色々話題になっているので、最近発見された我が家の賞味期限切れ食品一覧を記す すき焼きのタレ(開封済み:3年前) 久しぶりにすき焼きを食べたいと思ってキッチンストッカーを見...
醤油は開栓してから常温で夏を超すと泣けるけど未開栓ならいける。大根安いから煮物で使い切るかな。 缶詰は永久に持つ上に魚系はまろやかになるからサバ缶は余裕というよりむし...
昭和時代ならオチは「旦那」とか「嫁」とかになったんだろうなあ。