大量生産と効率化でコストダウンしてるチェーン店に個人店がコスパで敵うわけないだろ。同じような価格で勝負になるのは家賃払ってない道楽でやってる店だけだ。
チェーンより上の価格帯で、チェーンでは食べられないレベルのものを食べるのが個人店で、だから大人のやることなんじゃないか。
どうしてもコスパが気になるなら、どこまで個人店と言うかは判断が分かれるけど、個人店でも2号店とかだすレベルに繁盛してるところは流石にコスパも良い。規模が必要ってことやね。
あと出てるチェーンの感じからして飯系の話なんだと思うが、飲み屋系はチェーン店が客を舐めてるとこあるから個人店の方が概ねレベル高いぞ。
社会人数年目。 全国どこでも食べられるお店ばかり食べていては味気ないので、なるべく個人の、その土地でしか食べられないお店の新規開拓がしたいと思っている。 しかし、個人店...
大量生産と効率化でコストダウンしてるチェーン店に個人店がコスパで敵うわけないだろ。同じような価格で勝負になるのは家賃払ってない道楽でやってる店だけだ。 チェーンより上の...