ダシをとる感じで水から入れて沸騰したら火を止めて10分くらい放置して…
ブナシメジとか入れちゃったときのあからさまなキノコスメルではないこってり風味は感じるがイマイチ響かない
なんだろう
実家がいりこだし(煮干し)メインでワイルド系だったから、「味噌汁に期待している味噌以外の味」の度合いが大きすぎるのだろうか
そういや市販のお湯で溶く味噌汁にも煮干し粉とか入れるしな(ヤマキのにぼしっ子が超おすすめ)
いつもそんなのばかり食卓に出てたせいで「お味噌汁でこんなにしっかりしたダシの風味が!」ってならないのかもしれん
なるほどちょっとがっかり
あ、美味しいは美味しいので騙されたと思ってやってみてね、1人前で丸いキノコ2個ぶんくらい必要
Permalink | 記事への反応(1) | 14:20
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こってり風味 それでは?
ですよね いやわかってはいたんだけど、もうちょっと感動したかったのですよ また買ってきて倍量入れてみようかな それだとマッシュルームだけで1食100円くらいかかるのしんどいな