メニュー見てよさそうだな、と思った個人店入るとぜんぜんメニューに書いてなかった小鉢が苦手な物だったりして、でも個人店って自分で店だすくらいだから100%これが美味しいと思って出してるんだよな…と思うと残すの申し訳なくなる。
昔、夫婦でやってる店で一皿残してお会計しようとしたら「次は苦手な物最初に言ってくれたら抜きますからね」と奥様が(たぶん善意で)言ってくれたんだけどそれがもう本当に申し訳なくて情けなくてもう行けなくなった。
チェーン店だとネットでメニューが細かく見られてメニューに載ってないものが出てくることってかなり少ないし、料理するのも出すのも片付けるのもバイトだから残すとしても心理的申し訳なさが少ない。
あれなに
いい歳してチェーンの飲食店しか利用しないおばさんです。いい歳して好き嫌いが多いからです。
全然因果関係なくない?
メニュー見てよさそうだな、と思った個人店入るとぜんぜんメニューに書いてなかった小鉢が苦手な物だったりして、でも個人店って自分で店だすくらいだから100%これが美味しいと思...
チェーンの店だとあらかじめメニュー構成わかるから、食べられるものがある店を選べるってことでしょ?
おばさんは金ない(男性より稼ぎは少ないし将来のために貯金しないといけない) チェーンじゃない店はどういう店なのかわからないから入りづらい 一人の食事にそこまで金を使...