実際は3割引で買う事の方が多いから半額ってのは話を盛っているがそれはともかく…
夜中に割引された刺し身でも自宅で酢飯作って合わせると美味しくて仕方ない
ネットで調べたらすぐに出てくるようなそんな酢飯の作り方で十分
それの上に刺し身を普通に乗っけて海苔やゴマをかけたりしてワサビ醤油につければ十分美味しい
酢飯の強さを実感する
日本の寿司の歴史はきっとこうやって高品質でも無い魚を美味しく食べようとしてきた歴史も1/5くらいは含んでるんだろう
でも正直な所、最近はもう少し美味しく食べる事は出来ないかと思ってる
ちらしにして食べるんじゃなく握り寿司にすればもっと美味しいのかもしれない
そこまで難しくなく自宅で寿司を美味しく作る方法があったら皆様教えて欲しい
【追記】
挑戦してみる!!