今はまだ、大手食パンメーカーのパスコとかが、慎重にエサを厳選して、
完全に管理された環境下でコオロギを培養飼育してるから、
安全な「コオロギのバウムクーヘン」なんかが販売されているけれど。
コオロギ食が一般化すると、絶対に中国人なんかが野生のコオロギをパウダー化して、
売り出すのが目に見てるよね。
新鮮・天然コオロギ100%配合 とか言われるとコロッと騙されちゃう。
それで工業廃水に汚染された地域で獲れたコオロギを使ったコオロギパンなんかが
町のパン屋で売られて、それを食べた人が、コオロギイタイイタイ病になる。
カドミウムみたいな重金属をコオロギは蓄積しやすいからね。
Permalink | 記事への反応(1) | 15:27
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コオロギ足りないから代わりにゴキブリ使ってもバレないか
今はまだ、大手食パンメーカーのパスコとかが、慎重にエサを厳選して、 完全に管理された環境下でコオロギを培養飼育してるから、 安全な「コオロギのバウムクーヘン」なんかが販売...
野生のコオロギ製品めちゃくちゃ高そう