自分は小学6年生のときに親と入った喫茶店で初めてコーヒーを飲んだんだけど、それが多分たまたまモカで酸っぱかった。
元々酸っぱい食べ物が苦手だったので、その時に「コーヒー=酸っぱい=嫌い」という印象が出来上がってしまった。
それ以来ずっとコーヒーを避けてたんだけど、大人になってから炭火焼きコーヒーの粉をもらって、頂き物を粗末にはできないし…と飲んでみたら深煎り&苦めでとてもおいしかった。
もっと早くこっちの味に出会いたかった。
Permalink | 記事への反応(2) | 21:19
ツイートシェア
ワイは甘いモカなら飲んだことあるけど酸っぱいモカ飲んだことないやでという話
カフェインは麻薬です 即効断ち切るのです