それはもう実家のカレーは不味くて、某壱番のお店や他所様のカレーを食べた時に驚いたものだった。
久々に実家のカレーを食べる機会があり、変わらず不味くてどうしたものかと思った。
どうやって作っているのか今更よく見たところ、明らかに調理がおかしい。
・具材を炒めていない
(言い訳:結局火が通るので同じ、らしい)
・野菜が謎にデカいし、サイズを揃えていない
・煮込み時間が短い
・全体的に下処理をしていない
・謎の隠し味
(言い訳:昔テレビで料理人が入れていた、らしい)
・味見なし
(言い訳:カレーなんて誰が作っても同じ、らしい)
そら不味いはずだわ。謎の隠し味と味見なしの言い訳なんか矛盾してるやんけ!!
なんかの動画で料理は0.1を積み上げるものって言うてたが、その通りやな
Permalink | 記事への反応(0) | 13:23
ツイートシェア