2022-11-12

anond:20221111222906

イタリア料理はそういうの多いよ!職業名が多い。

炭焼き風…これは有名だけどカルボナーラ

木こり風…きのこツナ。森で採れるもの保存食の組み合わせ?

悪魔風…鶏肉パリパリに焼いたやつ。開いた鶏肉悪魔に見える説、焼いている様子が地獄の炎に見える説。

娼婦風…忙しい娼婦がてきとーに作ったら美味かったなど諸説あるが味としてはトマトソースオリーブケッパーなどの手軽に使える塩漬け保存食品をぶち込んだものが多い模様

漁師風…その名の通り海鮮系だが、イタリア場合トマトソース+シーフードの組み合わせを指す模様

猟師風…こっちは陸の猟師。そのまんまお肉が入っているものがこう呼ばれる。

記事への反応 -
  • 和風→大根おろし ハワイアン→パイナップル スタミナ→にんにく こういうの他にない?

    • イタリア料理はそういうの多いよ!職業名が多い。 炭焼き風…これは有名だけどカルボナーラ。 木こり風…きのことツナ。森で採れるものと保存食の組み合わせ? 悪魔風…鶏肉をパリ...

    • インド・ネパール料理店→ネパール人が作る、ネパール人が食べない料理

    • あるやでという話

    • つけてみそ かけてみそ

    • ちから→餅

    • 和風っていうと醤油味じゃない? それに大根おろしも含まれるのかもしれないけど。 あと、 サラダ味ー>塩味

    • 一日分の野菜がとれる→結構もやし

    • はてな民→ブクマカと増田のみ

    • 二郎系→もやし山盛り、ちぢれ極太麺、ニンニク背脂トッピング

    • ピリ辛⇒唐辛子 激辛⇒ハバネロ

    • 冷やし→中華

    • 沖縄風→ゴーヤ入り タイ風→パクチー入り 中華風→花椒入り イタリア風→パスタ入り アメリカン→油入り

    • ヘルシー→だいたいマヨネーズ味

    • 関西ではスタミナうどん(そば)があって、乗ってるものは店によってまちまちで、にんにくはほとんどみかけない 玉子はひょっとしたらスタミナ代表格かもしれない うちの実家では玉...

    • カレー → クミン

    • スパイシー→唐辛子(黒こしょうを期待していたわし氏死ぬ)

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