鶏皮をミンチにしてよく炒める
おおよそ茶色くなったところで油をいったん捨てる。
※この油は鶏油として利用できるので、もし使いたい人は溜めておく。
カレーとかに入れるとンマい。
ご飯を投入する。
バリバリになった鶏皮とよく混ぜながら炒める。
最後にマヨネーズと塩コショウで味を調える。
ンマい!
卵が欲しい人は最初に卵をいり卵にしておいて、
マヨネーズと塩コショウで味を調える前に入れてよく混ぜる。
野菜・・・・・・?いらなくない?
どうしてもならネギをご飯と同タイミングで入れる。
Permalink | 記事への反応(2) | 09:40
ツイートシェア
デブチャーしか勝たん
脂凄いんだけど、コツ頼む。ミキサー? 鶏皮をミンチにして
俺もよくやるから横だけど、ミンチというかぶった切れってことだろ フープロでやれとまではいってない そもそも油が出たらどんどん縮む縮小率がすごいので 普通のひき肉サイズにな...