元から温かくない物は、安心して頼める。
問題は温かい物は、冷め始めれると微妙に美味しくなくなる。
お店で美味しいからと思って頼むと、ちょっと残念になることがある。
中華をチェーン店・個人店を含め何回か頼んだ感じだと、当たりハズレが大きい。
油が多いからなのか、運んでくるまでの間で予熱による調理が進むのか、容器の蓋をすることで追加で蒸された状態になるからなのか。
お店で舌が火傷するくらい熱いのを美味しいと思っていたものは、冷え切ってないからと、届いた状態で食べると、味が違うように感じる。
家でレンジ調理することが前提になっているものは美味しい。
焼きそば1200円+送料150円+サービス料100円とかで、微妙に美味しくないとなんだか悲しくなる
Permalink | 記事への反応(1) | 15:38
ツイートシェア
こういうユーザーの意見を 仕方ねえだろ、と切り捨てるか 貴重な意見として吸い上げるかが 勝負の分かれ目。