ラーメン評論家はいるのに、おでん評論家がいないのはなぜ? チャーハン評論家だっていないし、豚カツに限っても評論家いないじゃん。 なんであんなにラーメンだけ取りざたされてる...
光安弘毅:とある広告制作会社のサラリーマン。 中学のころ初めての外食で中華料理店のチャーハンを食べて衝撃をうける。 10年前に食べ歩きブログ「チャーハン・炒飯 美味礼賛」をス...
広告制作会社のサラリーマンだから、 テレビラジオに知り合いがいて メィディア露出しやすいんだろうなあ
専門店が圧倒的に少ないからじゃないかな
見えていないから居ないと決めつけるのは良くないよ。 おっちゃんは、おでん評論家もチャーハン評論家も知ってる。 まぁ流石に、豚カツ評論家は見たことが無いんだけど。
山岡「いいかい、
いいかい学生さん、 トンカツをな、 トンカツをいつでも 評論できるくらいになりなよ。 それが、人間 えら過ぎもしない 貧乏過ぎもしない、 ちょうど いいくらいって とこなんだ
おでんとか豚カツとかと違って、ラーメンはラーメンの中でも種類が豊富だからじゃない? 味もラーメン程幅が広いわけでもないし
新井 由己(あらい よしみ、1965年 - )は、日本のライター、フォトグラファー、食文化研究家。神奈川県藤沢市生まれ。 1991年から、アウトドア雑誌などに執筆を開始。田舎暮らしの資金...