昔、ハムスターを捌いて唐揚げにする動画を観たんだ。
2003年前後だと思う。
当時まだ中学生か高校生で、怖いもの見たさがあった。
「うわーーー、離せーーー!」って感じて抵抗するハムスター。突き刺さる包丁。
これが鶏だったら、さきに首を折るとかして、息の根を止めてから捌くと思うんだ。
だけど、ハムは生きたまま包丁直刺し。痛いよね。
その後、ニコ動でウーパールーパー唐揚げを観た時にはハムのことを思い出した。
ウーパールーパーは美味しくないらしい。ハムスターの味の感想は、(たぶん海外の)無音動画だったんで無かった。
100日後に食べられる豚、食べた感想はどうなるだろうか。食肉用に品種改良されていないミニブタだったら、美味しくないんじゃないかと思う。
釣った魚を捌いて腐らせた時のバツの悪さと同じくらい、何したんだろうって後悔をしそう。
Permalink | 記事への反応(0) | 03:13
ツイートシェア