豚レバーしか食べたことがない
ニラレバを作りたかったがスーパーの売り場にブタレバとニラはなかった
そこで代替品として鶏レバー100g39円とピーマンにんじんモヤシの合計800円弱を購入して台所に至った
強火点火、換気扇回してもエアコン入れても滝汗が流れる
業務スーパー198円焼き肉のタレで味付けして完成
店のニラレバと違って色が死んでる
ビビッドな野菜の色をしてない
組織が熱で死んでタレ色に染まっている
旨そうに見えないけど匂いは旨そうだ
ま、いっかああ!!
やっぱりダラダラと滝汗しながらハフハフと熱いご飯と食する
鶏レバはなんかブリブリと歯ごたえがある
こんなもんだろうか
ピーマンは大好きなので買い足して水につけておこう
Permalink | 記事への反応(1) | 09:55
ツイートシェア
レバーは苦手だ ニラと一緒にでもしないと食えん ニラレバは発明 ゴーヤチャンプルーもランチョンミート入れたのが発明
鶏レバは豚肉の粒子感やねちゃあっって後引く味がないんだ わりと食べやすい あれ?これもしかしてレバーか?って感じ ビタミン豊富で体にいいんだぞ
ふむ、検討しよう
たしかに鶏のレバーって食感も味も案外あっさりだよな