2021-06-10

anond:20210610214703

そして給食で出てきても阿鼻叫喚するレベルでもないという…😔

なんか本場のインドカレー出汁意識しなくても、水を入れなくても、

素材をグツグツ煮込めばいいんだよ、みたいな話みたいなんだけど、

鶏もも肉煮た程度で、そんなわけねー!と思って、

なんだかんだ家でインドっぽいカレーを作るなら、日本人なら出汁だろ、という結論に到達して、

鶏がらスープ昆布だし、鰹だし、コンソメスープ、色々試してるんだけど、

あと、トマト入れる入れないみたいなのもある気がする

ドロドロがどこから来るのか、本来なら玉ねぎを炒めるところからスタートするわけだけど、

玉ねぎヨーグルトだけではドロドロが足りない気もすることがあって、

そんなこんなでトマトを入れることになった、気がする…

行き当たりばったりだが最短ルートを目指せないものか…

記事への反応 -
  • 手元にあった、生姜、にんにく、トマトペースト、鶏がらスープの素、カレー粉、ガラムマサラ、をフライパン上で混合してみた うーん、なんか違うなあ… 牛乳や豆乳、ヨーグルトは...

    • これでできるのはカレースープだな 給食にたまに出てきて子どもたちが阿鼻叫喚するやつ

      • そして給食で出てきても阿鼻叫喚するレベルでもないという…😔 なんか本場のインドのカレーは出汁を意識しなくても、水を入れなくても、 素材をグツグツ煮込めばいいんだよ、みた...

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