なんか本場のインドのカレーは出汁を意識しなくても、水を入れなくても、
素材をグツグツ煮込めばいいんだよ、みたいな話みたいなんだけど、
鶏もも肉煮た程度で、そんなわけねー!と思って、
なんだかんだ家でインドっぽいカレーを作るなら、日本人なら出汁だろ、という結論に到達して、
鶏がらスープ、昆布だし、鰹だし、コンソメスープ、色々試してるんだけど、
あと、トマト入れる入れないみたいなのもある気がする
ドロドロがどこから来るのか、本来なら玉ねぎを炒めるところからスタートするわけだけど、
玉ねぎとヨーグルトだけではドロドロが足りない気もすることがあって、
そんなこんなでトマトを入れることになった、気がする…
手元にあった、生姜、にんにく、トマトペースト、鶏がらスープの素、カレー粉、ガラムマサラ、をフライパン上で混合してみた うーん、なんか違うなあ… 牛乳や豆乳、ヨーグルトは...
これでできるのはカレースープだな 給食にたまに出てきて子どもたちが阿鼻叫喚するやつ
そして給食で出てきても阿鼻叫喚するレベルでもないという…😔 なんか本場のインドのカレーは出汁を意識しなくても、水を入れなくても、 素材をグツグツ煮込めばいいんだよ、みた...
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