https://www.instagram.com/p/CIfhp04BLPF/
katsugyo_bag
活魚バッグ(仮)製作中🌊
活魚バッグ(仮)に入れる活魚を求めて、埼玉県の大宮市場へ🚗💭
元気に泳ぎ回る真鯖が目に止まり、購入して活魚バッグ(仮)へ入れてみました!
立派です。
サバのように常に泳いでいる魚を入れて生かすには、問題がいくつか‥!
(※アニサキスには気を付けましょう)
捌き立てのサバってこんなに美味しいんだ‥
と感動。
2020.12.5
https://www.instagram.com/p/CMEvDkZDpgB/
【レポート✏️】
全長36㎝。
泳がなくても息ができるせいか、ほぼ動かずにいました。
まだまだ生きそうでしたが、捌いてお刺身となりました。
捌きたての歯応えがあるお刺身はとても美味しいです✨
https://www.instagram.com/p/CMWzdL0Dsc-/
【レポート✏️】
体長35cm 体高12cm
鯛と同様ほぼ動かず、ジッとしていました。
捌いて夕飯に🍳
ムニエルにしたらかなりの美味しさでした🌋
おいしいならええやんね?
しばらく寝かせた方が「うま味成分」が増えるってだけで「うまくなる」わけじゃないからな うま味なんて名前になってるから誤解の元だけどあくまで味の一成分であって うま味が多い...
活魚バッグは、その魚を最も美味しく食べる方法を提供するものではないかもしれない、 本職の人が活〆したモノのほうがおいしいかも知れない。 けれど、市場で生きた魚を生きたまま...
活魚バッグの仕様もなにも示されてないのにただの透明な肩がけ水槽と思ってる人もいるからなぁ…