昼飯にうどんを食べた。かけうどん200円。
しかしだ、このうどんは、栄養素としては炭水化物しか含まれていない。
つまり、うどんを食べることでは、炭水化物しか得ることが出来ない。
もちろん、炭水化物はエネルギー源としては大事だが、全く健康的ではないのは言うまでもない。
そう考えた場合、うどんという食事にはどれほどの「意味」があるのだろうと思う。
わざわざうどんを食べに行くぐらいなら、家でカロリーメイトやウィダーを食べていた方がよっぽど健康的なんじゃないかと思えてきた。
誰か、うどんを食べる意味を教えてくれ。
Permalink | 記事への反応(3) | 12:27
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出汁がうまい。ちゅるちゅるがいい。 ウィダーより咀嚼する必要があるため脳は伝わる満足度が高い。
美味しい 温かい 消化にいい エネルギーが取れる 塩分も取れる
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