2020-12-19

anond:20201218181300

お菓子作りいいよね。

失敗したとしても失敗したやつ食べながら、

原因考えてみたり、次に工夫してみたいポイントを考えたりして来週は何しようとか前向きになってるんだよね。

マイナスからスタートしてる日々が、計量し始めた時から日常から切り離されてゼロとしてプラスに積み上がっていく感じ。

そして目の前に現れる結果。

とても救われる。

 

勝手だけど観葉植物を育てるのをおすすめしたい。

お菓子づくりの効果が一日単位なら、植物は週単位や月単位で感じられる。

枝葉が折れてもまた芽を出し成長していく様は再生と復活を表してるようで勇気付けられた。

塞ぎ込んでた春と夏はすごく助けられた。

新年になったら気分転換観葉植物かってみるといいよ。

 

記事への反応 -
  • 最近お菓子作りに目覚めているのだがこれがうつ病経験あり家では何もしたくない系ワイに革命を起こした。 まず分量を量ったり混ぜたりなんとかしているあいだ、心を無にして集中で...

    • お菓子作りいいよね。 失敗したとしても失敗したやつ食べながら、 原因考えてみたり、次に工夫してみたいポイントを考えたりして来週は何しようとか前向きになってるんだよね。 マ...

    • 菓子作りに縁遠い男の場合それはコーヒーを豆から挽くルーティンであったり炒飯やスパイスカレーや麻婆豆腐に凝ってみたりすることであったりする

    • ウケる失敗した〜って脳内ギャル これの作り方を教えて下さい

    • おすすである。

    • 行動療法かなって思った。 学生のころ、過去形で生きるとだんだん心を病んでいく、現在形で生きるんだ的なことを言われたのを思い出した。 鬱になったりすると療養が大事な感じがす...

    • シュークリーム!!シュークリームう!!カスタードつくって!美味しいのがいい!!

    • くたびれたイケメンが作ってるのを想像した

    • エレメンタリーというドラマの中で主人公が手作りしたマフィンを捨てて「何でそんなことするの?」と相方に尋ねられると 「作るのが好きなんだ。食べるのは好きではない。」と答え...

    • めっちゃいいねえ!

    • 熱々のできたても美味しいよね、プリン。 茶わん蒸しを作るおおきなおおきな蒸し器で スチームアップのプリン初めて🍮作った時感動したわー。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん