2020-11-28

白菜の安いこの時期の主食

ニンニクと鶏胸肉を炒めて熱を通した後に適当カットした白菜半玉と押し麦2合、最後豆乳1リットルを入れて煮る

味付けは塩コショウのみでお好みでバジルを入れてもよい

これで30分から1時間くらい煮込めば完成

押し麦のおかげでホワイトシチューっぽい何かができる

栄養バランスもよい

大体4~6食分はあるしコスパもいいぞ

  • 途中で飽きそうだから量少なめでやってみたい

  • それがシュクメルリだッ

  • anond:20201128112522 白菜とキノコの鍋もいいよね、という話 ウェイパーを隠し味に胡椒を加えて きくらげなどが入ると鍋後のラーメンもいい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん