コーン缶は安くて保存が効き栄養価も高い最高の食料だ。しかも採れたての最高の状態で保存されている。
冷やしてデザート代わりにそのまま食べてもよし。果物みたいに甘くておいしい。
天かすと混ぜてだしや醤油をちょっと垂らすだけで簡単なおつまみにもなる。
ただし、火で調理する際は注意。あんな小さな粒を適当に炒めたら火の入れ過ぎで不味くなるのは当然。
缶詰になってる時点で湯がいてあってそのまま食えるので、調理時間は最小限でいい。
コーン嫌いなやつの大半はそういう適当に調理されたコーンしか食ってないだけ。
Permalink | 記事への反応(1) | 22:07
ツイートシェア
コーンの栄養素は俺たちが野菜に求めてるものとは違うんだ