もう美味しい食べ物、特に珍味は新しく発見されることはないのか。と思ってしまう。
世界中で日々たくさんの料理人や漁師が新しい食材や調理法を試行錯誤していると思う。
けれどキャビアとかカラスミとかシュールストレーミングとかくさやとかどうやって編み出したんだよ!?っていう珍味はもう見つからないのかな?
一番最近見つかった有名な珍味ってなんだろう。
そして物知りのみんなが知っている珍味×お酒の極上の組み合わせってなんだろう。
この文はレモンサワー と炙った干し氷下魚を一味マヨネーズにつけてかじりながら書きました。
Permalink | 記事への反応(2) | 19:09
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ミドリムシとかは?
「ごくらくちんみ」を読むとハッピーになる
読んでみます。ありがとう