■用意するもの
油揚げ 2枚
かんぴょう(乾燥) 30グラム
ご飯 1合
酢、塩、砂糖、しょう油 適量
■作り方
油揚げはまず熱湯をかけて油抜きします
そのあとで四隅に包丁で穴をあけ、耳掛け用の紐としてかんぴょうを通せば出来上がりです
■使い終わったあと
素晴らしいことにこのマスクは使用後食べることが可能です
帰宅後、かんぴょうを切り離してお湯で茹でて戻します
あたたかいご飯に酢、塩、砂糖、しょう油を加え、しゃもじで切るように混ぜます
油揚げに切れ目を入れ袋状にし、すし飯を詰めたあとでかんぴょうで縛れば出来上がりです
お好みでしらすや大葉を入れても良いと思います
Permalink | 記事への反応(0) | 16:00
ツイートシェア