2020-04-20

自宅で気軽に出来るマスクレシピ

■用意するもの

油揚げ 2枚

かんぴょう(乾燥) 30グラム

ご飯 1合

酢、塩、砂糖しょう油 適量

■作り方

油揚げはまず熱湯をかけて油抜きしま

そのあとで四隅に包丁で穴をあけ、耳掛け用の紐としてかんぴょうを通せば出来上がりです

■使い終わったあと

素晴らしいことにこのマスク使用後食べることが可能です

帰宅後、かんぴょうを切り離してお湯で茹でて戻しま

あたたかご飯に酢、塩、砂糖しょう油を加え、しゃもじで切るように混ぜます

油揚げに切れ目を入れ袋状にし、すし飯を詰めたあとでかんぴょうで縛れば出来上がりです

お好みでしらす大葉を入れても良いと思います

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん