お湯つけこみ法は冷蔵庫から出したてだと1つだけでもうまくいかないことが多い
ヘルシオがいいよ
小さめの金属カゴさえ用意すればボタンぽちっとするだけで温玉いくらでもつくれるし
卵サンドやタルタル用半熟ゆで卵も一度にいくらでもつくれる
いくらでもといったがカゴのサイズ的にたくさんいれすぎると難しいかもしれないが
それでもじぶんちでは100円ショップの2カゴに5個ずつ盛って10個はつくったことある
おでんにトッピングするとか味玉にするとか多めに調理したいときにたすかる
7つずつ交代でつくってなくなるまで食べる
両方一度につくると家族が「これはゆで?温玉?」ってきいてくるから目印つけて冷蔵庫にいれとくウマーだよ
Permalink | 記事への反応(0) | 19:10
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