2020-04-08

anond:20200408184511

お湯つけこみ法は冷蔵庫から出したてだと1つだけでもうまくいかないことが多い

ヘルシオがいいよ

小さめの金属カゴさえ用意すればボタンぽちっとするだけで温玉いくらもつくれるし

サンドタルタル用半熟ゆで卵も一度にいくらもつくれる

いくらでもといったがカゴのサイズ的にたくさんいれすぎると難しいかもしれないが

それでもじぶんちでは100円ショップの2カゴに5個ずつ盛って10個はつくったことある

おでんトッピングするとか味玉にするとか多めに調理したいときにたすかる

7つずつ交代でつくってなくなるまで食べる

両方一度につくると家族が「これはゆで?温玉?」ってきいてくるから目印つけて冷蔵庫にいれとくウマーだよ

記事への反応 -
  • ゆで卵っておいしいけど剥くのが面倒…というそこのキミ!   朗報だ!   温泉たまごなら!割って食べるだけ!   口の上で割れば実質0秒で食事ができるぞ!   ゆで加減とかもうマ...

    • お湯つけこみ法は冷蔵庫から出したてだと1つだけでもうまくいかないことが多い ヘルシオがいいよ 小さめの金属カゴさえ用意すればボタンぽちっとするだけで温玉いくらでもつくれる...

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