2019-12-29

ダイソー葛湯ホットケーキを作った

ダイソー葛湯葛湯でないというお声を頂いて、成分表示確認したら馬鈴薯澱粉が使われてた。葛 の文字はなかった

全国の葛湯ファン申し訳ないので葛湯アンチ自称するのはやめて、またの機会にちゃんとした葛湯を試そうと思った

初任給が入ったらやってみようかな

それはいいとして、件の葛湯を配合したホットケーキを作った

匂いはなんかノーマルホットケーキと比べるとなんか違うけど

食べてみたら別になんてことはないホットケーキだった

ケーキシロップやらバターやらの香りの向こうにあの変なマズ味は追いやられたようだ

残り一袋もこれで消費しようと思う

けど今回のホットケーキで丁度よく卵が切れちゃった〜

またスーパー行かなくては

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん