2019-09-12

自分メモ

マグカップケーキ

薄力粉 大さじ3杯半
ココアパウダー 大さじ半
BP 小さじ半
牛乳 大さじ1杯半
サラダ油 大さじ1杯
600w3分


こんな感じだったかなと適当に作ったら結構おいしいのができたので忘れないうちにメモ

この中に冷凍ベリークルミチョコなんか入れるとなお良し

この分量だとふわふわなのができるがもう少ししっかりしたのが食べたい場合牛乳を少し減らしてもいいかも?

追記

分量の修正(大さじ1杯半→大さじ3杯半)

こんなんじゃ生地がドロドロすぎるわ

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん