2018-12-24

料理としての味の良し悪しとか、細かい違いなら分かるんだけど、素材そのものの違いとなると分からないんだが、これって味覚音痴の部類に入るのだろうか。

カレーとか蕎麦とか、そういう料理なら美味いとか不味いとか違いは分かる。

例えば米とかもっとも違いが分からない。流石にタイ米とかなら分かるけど、「ななつぼし」とか「ふっくりんこ」とか違いが分からん

あと肉でも、ブラジル産鶏肉と、ちょっと高めの国産鶏肉の違いも分からない。

から外食とかでも「○○産の素材を使用!」とか書かれていても、料理としての良し悪しは分かるけど、素材の良し悪しが判別付かない。

粗悪な物なら流石に分かるけど、標準ラインから上の素材ってそこまで変わらない気がするんだよなぁ。

魚介類とか生物なら、産地と鮮度に拘るのは分かるんだけど。

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