鶏もも肉の皮を剥がして細かく刻む
フライパンに油を敷かずに刻んだ鶏皮を弱→中火で炒める
鶏皮から出た油で鶏皮がフライされる程度に鶏油を抽出したら、
鶏皮はフライパンから出して塩胡椒をして食卓へ
フライパンに残った鶏油に、刻んだニンニクとネギを入れて香り立つまで炒める
香りが立ってきたら、皮を剥がした鶏肉に塩をしてフライパンへ投入
鶏肉をフライパンで表面に焦げ目が付くまで炒める
鶏肉が炒められたら、深い鍋にあけて、フライパンでもやしを炒める
もやしも炒められたら鍋に移して、鍋に鶏ガラスープを注ぐ
一度沸騰させて浮いてきたアクを取る
塩胡椒とごま油で香り付けてして出来上がり
Permalink | 記事への反応(0) | 20:26
ツイートシェア