肉や野菜を炒めて、焼肉のたれをかけて出来上がり、とか。
すきやきのたれで、親子丼や牛丼をつくってる。
うどんそば素麺はめんつゆで食べてる。ついでに煮物もめんつゆ使ってしまうことも。
夫の姉たちは、きちんと料理をする人たちで、
家で焼肉はしないから焼肉のたれなんて買ったことがない、と言っていた。
この料理レベルの差よ・・・
思い出しては落ち込むくせに、頑張ろうと思えないほど料理が面倒くさい育児中だし
Permalink | 記事への反応(2) | 11:43
ツイートシェア
別に問題無いと思うけど? 抜けるところは手抜いていこうず。
・スイートチリソース 大さじ3 ・ケチャップ 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・料理酒(日本酒) 大さじ1/2 ・塩コショウ 少々(辛味が足りなければ増やしても可) 美味い