お湯切ってソースかけようとしたときに存在に気づく
先に入れるなら袋に分けずに最初から入れておいてほしい
確認しろってことなんだろうけど、普段先に入ってるのが多いからたまに別の袋に入ってるの買うと気づけない
この状態になったときに、
◯ もう一回カップにお湯を入れてかやくがふやける程度にちょっとだけ待ってお湯を切る
◯ もったいないけど諦める
◯ 湯気でふやけるだろうとお湯を切った後の状態にそのまま乗せる
でよく迷う
1つ目は麺がふやけるし手間だからあんまりしたくない
3つ目は割と硬い
硬めが好きな人ならいいのかもしれないけど私にはちょいつらい
だから2つ目が多いけど、たかがかやくなのになんかすごく損した気分になる
Permalink | 記事への反応(0) | 20:49
ツイートシェア