今は違うのかも知れないけど、ガスコンロの下の四角い窓を魚焼きグリルと呼んでた。
魚焼きなのに手羽先とか手羽中とか焼くとすごく美味しい。サクッサクからのジュワー。
塩コショウだけ、あとは直火焼きの味。フライパンやオーブンには絶対に敵わない。
多少目を離しても焦げないし。これが切り身の魚だと割とマメに見てないと焦げちゃうんだよ。
そこでオーブントースターの登場である。
アルミホイルかクッキングペーパー引いとけば汚れない。目線が高くて外から見えるし、火力弱いから焦げない。
ふんわりふっくら焼き魚の完成であります。
俺たちにレッテルなんていらねーんだよ!って言われてる気がしますね。
でも脂ののったサンマはトースターから火を噴くのでやめたほうがいいです。
Permalink | 記事への反応(0) | 18:43
ツイートシェア