2017-03-19

紅しょうがくらい自由に食わせろ。

月に20日ほど外食するが大半は吉野家だ。並盛りに七味を振りかけ紅しょうがを載せる。

1stラウンド、紅しょうがvs肉

2ndラウンド、肉vs白飯

3rdラウンド、白飯vsお茶

である。並盛り肉と白飯の分量が最適化されているせいか大盛・特盛を頼むことはほぼ無い。デフォルト豚丼、50円引きの時は牛丼である

最近同僚と大東京ビンボー生活マニュアル話題で盛り上がってググったら牛丼生姜丼は底辺の食べ方扱いになっていて凹んだ。

ご飯:具:紅しょうが=260g:85g:85gで楽しむことも許されないのかと憤りつつ今日吉野家に通う。

  • ココイチの福神漬けは せっかく高い金払って食べようとしてるのもあって、 適量しか入れる気にならない。 牛丼は無駄に安いのもあって、 紅しょうがによる味破壊は一切気にならな...

    • CoCo壱の福神漬けって赤くないのに味が濃い。不思議。 街のカレー屋さんでラッキョウを見かけると遠慮しながら頂きます。

  • これを書くと「牛丼くらい自由に食わせろ」と言われそうで元も子もないが 日本の牛丼チェーンの牛肉はほぼアメリカ産。 アメリカは畜産業界が政治的に強いから牛肉の安全基準はガバ...

    • 米国産牛肉はBSE関係なかったと思う。 紅しょうがの補充法は気になってはいた。 深夜帯に半分に減った紅しょうがを 回転の速いカウンターへ合併して 新鮮な紅しょうがをテーブル席へ ...

      • 飲食なら食品の期限とかはマニュアルを決めてるだろうから 紅生姜も古いものを先に出して、新しいのを後から出すことにはなってるだろうな あとはその店のバイトがどれだけマニュア...

      • しらんかった。 吉野家は紅生姜が150%以下になったら全交換らしい。 謎だ。 http://ameblo.jp/kusuke6/entry-11903624966.html

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