月に20日ほど外食するが大半は吉野家だ。並盛りに七味を振りかけ紅しょうがを載せる。 1stラウンド、紅しょうがvs肉 2ndラウンド、肉vs白飯 3rdラウンド、白飯vsお茶 である。並盛り肉と...
ココイチの福神漬けは せっかく高い金払って食べようとしてるのもあって、 適量しか入れる気にならない。 牛丼は無駄に安いのもあって、 紅しょうがによる味破壊は一切気にならな...
CoCo壱の福神漬けって赤くないのに味が濃い。不思議。 街のカレー屋さんでラッキョウを見かけると遠慮しながら頂きます。
これを書くと「牛丼くらい自由に食わせろ」と言われそうで元も子もないが 日本の牛丼チェーンの牛肉はほぼアメリカ産。 アメリカは畜産業界が政治的に強いから牛肉の安全基準はガバ...
米国産牛肉はBSE関係なかったと思う。 紅しょうがの補充法は気になってはいた。 深夜帯に半分に減った紅しょうがを 回転の速いカウンターへ合併して 新鮮な紅しょうがをテーブル席へ ...
飲食なら食品の期限とかはマニュアルを決めてるだろうから 紅生姜も古いものを先に出して、新しいのを後から出すことにはなってるだろうな あとはその店のバイトがどれだけマニュア...
しらんかった。 吉野家は紅生姜が150%以下になったら全交換らしい。 謎だ。 http://ameblo.jp/kusuke6/entry-11903624966.html