フレンチ、イタリアンは結構お金をかけて良いものを食べてきた。いい酒も飲んだ
さて、豆腐
何をもっておいしいのか?
確かに味は違う。しかし充填豆腐と湯豆腐専門店で食った豆腐の違いは、舌触り含めて微々たるもの
京都の湯豆腐専門店って、ボッタクリだと思う。大豆と水だぜ
王様の耳はロバの耳、もしくは裸の王様
豆腐屋さんには申し訳ないが、何を持っておいしいのか
具体的に何味なの?舌触りなの?
豆腐に塩かけて、柚子をすりおろしたのをパラパラで日本酒はおいしいと思うが、それは小鉢に1/4丁くらいの量で日本酒の勝ち、豆腐は引き立て役
水分が多いのでお腹の足しにもならないし
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