2015-08-24

豆腐の味

フレンチイタリアン結構お金をかけて良いものを食べてきた。いい酒も飲んだ

さて、豆腐

何をもっておいしいのか?

確かに味は違う。しかし充填豆腐湯豆腐専門店で食った豆腐の違いは、舌触り含めて微々たるもの

京都湯豆腐専門店って、ボッタクリだと思う。大豆と水だぜ

王様の耳はロバの耳、もしくは裸の王様

豆腐屋さんには申し訳ないが、何を持っておいしいのか

具体的に何味なの?舌触りなの?

豆腐に塩かけて、柚子をすりおろしたのをパラパラ日本酒はおいしいと思うが、それは小鉢に1/4丁くらいの量で日本酒の勝ち、豆腐は引き立て役

水分が多いのでお腹の足しにもならないし

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