2014-06-26

下痢にならないチーズ

牛乳に含まれている乳糖は、チーズになるとほとんどなくなります日本人には、乳糖を分解するラクターゼという酵素の働きの弱い人が多く、牛乳を飲むと下痢をしやすくなります

また、少し飲み過ぎただけで下痢をしてしまう人でも、チーズ乳糖を含んでおらず消化も良いので、安心して食べられます

では、ドイツの人は、いつもウンコ臭いのかというとそうじゃないのです。

 イッヒ フンバルト デル ウンコ

 ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!

 フンバルト ヘーデル! ベンダタイナー!

 フンデルモレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!

 モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!

チーズ嗜好品として、たしなむ程度にしておきましょう。もし、大量に食べてしまったら、分解酵素を多く含む、野菜か、果物を同時に食べてください。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん